Академия 3D GameStudio

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 страниц V  < 1 2  
>Как залазить на выступы?
kUkara4
сообщение 13.7.2010, 2:19
Сообщение #21

Пользователь

блин, Трейсер, ну что ты так быстро руки опускаешь? думаешь, что если 2 раза один и тот же код написал, то это упорство? Помню я один раз на этом форуме спросил про катапульту, и мне никто не ответил. Дак чтоб этот код написать я перечитал кучу топиков на офф. форуме (ничего не нашел), почитал топики тут (тщетно), написал 4 разных скрипта (придумал 4 способа) и везде неудача + для одного из этих 4 способов даже выучил новый для меня курс в математике - кватернионы, правда так и не понял, как их использовать в лайт-си. Нов конце концов я все-таки написал этот тупой код, который кстати оказался достаточно простым по сути, но включал несколько странных необычных моментов. Все эти четыре метода переписывались не раз, чуть ли не каждый день, а финальный (рабочий) включал в себя еще и переписывание экшенов других объектов. На все эти разбиратльства у меня ушло 3 НЕДЕЛИ! (или месяц, не помню точно). И честно сказать, я реально узнал намного больше, когда сам перечитал мануал и попытался сам допереть, как что работает, а не воспользовался чьим-то чужим кодом, как я тоже два раза делал до этого. Короче мораль сей басни такова, если ты посидел два дня и у тебя не вышло и ты побежал сразу просить о помощи, это ИМХО не упорство, а как сказал ЕвГениус - лень. Так что не унывай, а пробуй дальше, те более ты сам знаешь что нужно делать (проверять комбинации трейсов от головы и ног).

По поводу "зачем же форум, если на нем нельзя задавать вопросы?", ИМХО вопросы задавать можно и нужно, но очень конкретные, а не бросать целый кусок кода и заставлять других людей в нем разбираться, а потом еще и переписывать или дописывать. Например, можно было бы спросить про сам алгоритм, но ты сам его придумал и мне кажется ни у кого других идей нет. По скрипту можно было бы спросить "как делать трецс от головы и от ног", но ты это уже знаешь. Поэтому я серьезно не догоняю, почему ты задаешь вопрос, если сам знаешь на него ответ (О_о).

И еще, время других людей нужно ценить (его не так много), а это и подразумевает задавание конкретных вопросов.
короче удачи! :)

+Цитировать сообщение
TRACER
сообщение 31.7.2010, 21:29
Сообщение #22

Активный участник

Из: РОССИЯ! СЕВ-КАВ ТВ РУЛИТ.

Вот сделал когда время свободное появилось:
Ссылка

--------------------
Мой сайт: http://badcom.at.ua/
------------------------------------------------